首页 >> 师生风采 >> 
我校在第二届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛取得好
    
    自教育部、吉林省下发“互联网+”大学生创新创业大赛文件后,我校领导高度重视此项工作,成立了以校长赵骥民为组长的大赛组委会,印发了组织参赛通知,组织召开了教务处、学生工作部(处)、就业工作指导处、团委、宣传部、研究生院及各教学单位联席会议,形成了由教务处牵头,各部门协同配合、各负其责的良好氛围。学校通过海报、展板、微信、APP等多种方式宣传大赛。校级初赛,17个学院的76个团队报名参赛,参赛学生360名。7月2日,我校在图书馆报告厅举行了校级决赛,聘请了“互联网+”资深专家,针对参赛团队的项目陈述等环节进行评审与指导。根据省教育厅网络评审,我校13个项目进入省决赛。
    9月10日,省决赛在吉林建筑大学开幕,学校副校长刘春明、教务处处长李春杰、就业工作指导处潘宇老师出席了开幕式。开幕式参观大赛项目环节,省教育厅党组书记、高校工委书记孙维杰驻足停留在我校展区,认真聆听我校参赛项目情况,观看“互联网+”自动化机械纸币整理系统项目现场演示,对参赛项目和选手表示称赞。教务处牛琀老师带队积极备赛,经过两天激烈角逐,我校“互联网+”机械纸币整理系统项目获得金奖,并将代表吉林省参加全国的比赛;商品智能化包装等5个项目获得银奖;群共享光控锁等7个项目获得铜奖。
    9月12日,举行省决赛闭幕,学校校长赵骥民、教务处处长李春杰、就业工作指导处处长程霜梅出席闭幕式。闭幕式领导参观环节,省政协副主席、教育厅厅长张伯军及相关领导莅临我校项目展区,对我校取得优异的成绩给予高度赞誉,现场观看了基于无人机的大数据采集服务平台PM值测试,并提出项目改进方向。闭幕会上,我校被授予吉林省高校大学生创新创业基地。
此次大赛成绩的取得源于学校领导的高度重视,学校各部门的通力协作,各学院的积极推荐,教务处的有力组织和保障。今后,我校在人才培养的过程中,将以地方需求为动力,开展产学研用合作,引导学生走上创新的轨道,激发学生的创造潜能,从而有效地培养学生的创新意识与创新精神。

\
\
\
\
\
\